Белокаменная Русь

Я по тебе скучаю неизбывно,
Приветливая ласковая мать.
Тебя зову отчаянно, надрывно,
Твой образ начиная забывать.

Моя весна, негаснущая вера,
Манящий жар любовного костра.
Моя рука не дрогнет у барьера
За тишину забытого двора.

За шум ручья, за скрип калитки робкий.
За крик протяжный белых журавлей,
Что пролетают пустоши и сопки,
Распаханные борозды полей.

Лишь вновь тонуть в тебе уставшим взором
Вдыхая кожей трепетности дух.
Поклоны бить твоим целительным озерам,
С лица смывая липкий белый пух.

Прижмусь спиной к стволам твоим могучим,
Внимая сердцем зову старины.
Я знаю, нет тебя на свете лучше.
Тебя, моей родимой стороны.

Когда бы не случилось на чужбине
Найти душе свой временный приют,
Молюсь тебе, моей единственной богине.
Молитвы эти силы придают.

Твоя любовь всегда со мной, я знаю,
И искренне взаимностью горжусь.
Я всей душой люблю тебя, родная,
Моя святая белокаменная Русь!

(С) 15.05.23


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение,Есения! Звучит в наших сердцах зов старины святой белокаменной Руси!

Елена Мартыненко-Макарчук   11.11.2023 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.