То самое лето

Лето.
То самое лето.
Которое помнишь и не можешь забыть.
Сияние спиц велосипеда,
Тогда ты не знал повода приуныть.
Ночи бессонные,
Темные. Звездные.
Книга с закладками спит в гамаке.
Решение - купаться, молниеносное,
Грозы и дождь где-то там, вдалеке.
Ягоды красные.
Желто - зеленые,
Сок между пальцев, бегут муравьи.
Тень от забора.
Хитро сплетенного.
И до утра здесь поют соловьи.
Время текло.
Бесконечными струями.
Словно застыло, никуда не спешит.
Лето украшено.
Поцелуями.
Всё здесь тебе принадлежит.
С утра роса.
Алмазной влагой.
И льет туман молочный край,
И ветром.
Пряным забиякой,
Гнет травы в поле, невзначай.
Память все знает,
Память все помнит,
Держит в себе ту эпоху каникул.
Лето наступит,
А ты словно паломник,
Не удержался и юность окликнул.


Рецензии