Моя отыгранная роль

Моих отроческих прелюдий
Давно отыгранная роль,
Вне откровений безрассудий
Теряю время, та же боль.
О мимолетные успехи
Лет беззаботной чехарды,
Неугомонные потехи
В серьёзности белиберды.
Мгновенья юности усталой
Как театральная среда.
Там Чацкий бодр, Молчалин вялый,
И Софья ни туда сюда.
Смешались образы и пьесы,
В сумбур бумажного письма,
Реальны же друзья повесы
И без ума их кутерьма.
Считать оставим без забавы
Десятилетий новизну:
Чуть повзрослели, жаждем славы,
По Горькому идем ко дну.

Так очевидна, мимолетна
Увы, не сыгранная роль,
Для Фирса верного почетна,.
И снова боль как будто моль.
30.05.2023


Рецензии