Море

Какое море шерстяное -
И очень грозное на вид!
Спонтанное и голубое,
Обыкновенное для рыб.
Оно вело запутанные речи,
Перерождаясь у пера,
Оно курчавилось по плечи,
Дарило птичьих два крыла.
Оно рождалось снова утром,
И засыпало в янтаре -
И наслаждалось жизнью бурной,
И замерзало в декабре.
Оно кипело и творило,
Сжигая прежние листы,
Про сон весёлый говорило -
Его не видел только ты.
Как по морю я вновь скучаю,
И как хочу я показать
Тебе счастливейшую тайну,
Чтоб доброту тебе отдать.
Какое море шерстяное,
Просторный взгляд на облака
Рисует ласково простое
Искусство  - Русь так широка...


Рецензии