как раньше

в этом месте мне безынтересно,
я волчком покрутилась и все.
вспышкой света, пылинкой на солнце,
заиграть и померкнуть вовек.
кто бы мне рассказал да поведал,
что от этих недель и годов,
только туже затягивать петли,
на своей тонкой шее , увы.
и на этом закончилась песнь,
и на этом померкли огни.
с каждым годом теряться все больше,
беспричинно мерещиться может,
только сути тут нам не найти.

и мне кажется, будто все это было
это было два века назад
только помнить...а помнить забыли,
и обратно во мрак как стрела.
и помчится телега пред жизнью,
только пыли глотнешь и прощай.
я хотела бы меньше сомнений,
да вот как без него в такой час.

без конца и без края пространства,
только в  окна стучится метель.
ты напой мне ту песню как раньше,
под нее мне б уснуть насовсем.


Рецензии