папе

мы в том пруду ловили рыбу
и ты не умер ты живой
мне было восемь с половиной
тебе — чуть больше ты большой
ты говорил "буду скотиной
уж если не поймаем щуку"
а я погряз по пояс в тине
ты пошутил смешную шутку
а я хотел забраться глубже в пруд
но глубже не было и нету
и плавал там какой-то жук
тогда стояла середина лета
и было жарко как сегодня
сегодня только месяц май
и все мои пути господни
и всё что было — замирай
я вспомнил как ловили рыбу
с тобой когда-то мы давно
и ты давно из жизни выбыл
сейчас что жизнь что смерть — одно
и тихим шепотом в траве
поет кузнечик одичалый
мой милый папа помнишь мне
ты летом пушкина кричал и
я так смеялся так ревел
когда упал расшиб колени
а вечером я мультики смотрел
а ночью я боялся каждой тени
ты обещал что через пять
поедем в мавзолей и ленин
вот будет там красивенький лежать
через четыре не было тебя
и ленина уже не надо
стоял снежочек ноября
последние лучи заката
твое лицо озолотили
мы опустили в землю гроб
с тех пор тебя никто не видел
остался только пыли столб


Рецензии