Шарада-рада

Застыл артист окаменевши,
Как будто клея проглотил.
Бывает лёжа... И присевши...
Он первый слог нам подарил.

Второй же слог возьмём у слова
Что триколором в вышине.
Он первым в триколоре снова
Как мысли наши в голове.

Как знак большого одобрения
Тебе дарю две буквы я...
И третьим слогом без сомненья
Она сказала: - Я твоя!

И что в итоге получилось?
Весьма полезное словцо!
Его не вымолишь на милость
И не прикупишь, как кольцо.


Рецензии