А счастье каждый раз проходит мимо...

Нам кажется, что Жизнь несправедлива,
Нас бьёт всегда неведомо за что.
И счастье каждый раз проходит мимо,
Подняв повыше воротник пальто.

И мы бредём несчастные по миру,
Кто с жалостью к себе, а кто к другим.
А счастье каждый раз проходит мимо,
И улыбается… Но мы спешим.

А счастье каждый раз проходит мимо, –
Нет, это мы бежим прочь от него.
То алчностью, то ревностью гонимы,
Не замечая рядом ничего.

А Жизнь идёт легко и беспристрастно,
Всегда с ней рядом счастье в неглиже.
И все наши претензии напрасны –
Ему виднее, что у нас в душе.


Рецензии