Люди-лебеди

С самой высокой горы
На самую низкую точку,
Выпустив знамя любви,
Летел человек-одиночка.

Грудью врезаясь в поток
Порывов свежего ветра,
Свой кровяной кипяток
Остужая о крайности света.

Склонив во имя любви
Голову, страсть и колено,
Не проклиная весь мир,
Не понукая на время.

Люди не птицы, конечно,
Редко умеют любить,
Верность - простое словечко
В их лексиконе обид.

Но, как у множества правил,
Бывают порой исключения,
Так среди схожих преданий
Случаются люди-свечения.

Их лебединая песня,
Как сказка, передается,
И если они вдруг не вместе -
Одно на двоих сердце бьется.

Трогают душу истории
Такой невозможной любви,
И люди такой категории
И ныне бывают одни.


Рецензии