Тревожная весна

И вновь тревожной выдалась весна
И вновь покоя нет сердцам живущих,
Ведь слишком много стало на земле
Открыто на закон Божий плюющих.


Весна спешила мир украсить наш
Нежнейшими хрустальными тонами,
Окрасив небо хрупкой бирюзой,
Наполнив дни волшебными мечтами.


Весна стелила по земле ковры
Из самой нежной нити первоцветов,
Вдыхая в каждый тонкой струйкой жизнь
С потоком чудодейственного света.


Весна спешила нам украсить жизнь,
Весна спешила... Ну, а что мы сами?
Мы разве берегли дары судьбы,
Врываясь в её мир, словно цунами?


Мы рвали нашу землю на клочки,
Невинной кровью землю поливая...
Мы разучились жизнь свою ценить,
О заповедях Божьих забывая.


Весна, весна, красавица весна
Сегодня ночью тихо растворится,
Оставив в сердце лёгкой грусти шлейф,
Ведь не для всех дано ей повториться.


Весна уходит, но на смену ей
В сандалиях красивейшего цвета
С корзинкой восхитительных даров
Шагает по планете наше лето.

Татьяна Добрая


Рецензии