В тишине дубрав

Все суды оставляя Богу,
Ухожу в тишину дубрав,
В свою старенькую берлогу,
Среди сочных, высоких трав.
И в тиши небольшого сруба,
На карниз положив ключи,
Отодвинув скамью из дуба,
Пепел сдую с шестка печи.
Затеплю у икон лампаду,
Спинкой стул прислоню к стене,
От ходьбы подуставший сяду,
Заиграет душа во мне.
Суеты хоть и ярки краски,
Но холодный, земной магнит,
С лиц сорвать не дает маски,
И свободой сердца пьянит.
А душе не того надо,
Отогреться бы ей в тиши,
Где горит в уголке лампада,
И поет словей в глуши.
Там где все и живей, и проще,
Где на травах дрожит роса,
Там где в церкви святые мощи,
А под куполом небеса.
Отдохну, помолюсь и снова,
В жернова суеты окунусь,
Как клещами свободой скован,
Я не скоро к себе вернусь.


Рецензии