Многоэтажность. Из Цикла Мартиролог

Накопились вопросы, да не задашь.
Ведь эксперты, и те заблеяли.
Занесло ж меня жить на 16-й этаж!
Впрочем, всех супостатов рассеяли.

Снова брифинг, сводка, чёткий доклад
Об успехах пехотных частей, моряках,
О работе штабов, внесших вклад -
И уже неудобно как-то о пустяках.

Даже стыдно сказать, что сомнения
Беспокоят на фоне всеобщем.
Что ни сайт, ни канал, то ведь прения!
И ведь спорят! А мы тут ропщем.

Я не слушаю умников тех. Не рвусь.
Нет, не в смысле того, что очень умён.
Ну, чего я на брифинги те попрусь?
Мне ль толкаться, сирому, средь имён?

Да каких имён! Гордость нации!
Политологи сплошь, международники,
Все с дипломами, без профанации.
Как послушаешь - божьи угодники.

Мониторит в студии, входит в раж
Профсоюз экспертов сплочённый.
Поднимаюсь в лифте на 16-й этаж,
Высотой этажа огорчённый.

30-31.05.2023,
Игорь Бондаренко.


Рецензии