Расставаться...

***
Расставаться предпочтительно
всегда всё же друзьями, –
в перспективе дней, веков ли,

предстоящих нам ещё,
чтобы не встретиться однажды,
обратившись во врагов.


***
Пусть даже будучи, в известной мере,
функцией двойной работы
сердца и сознания,

жизнь обретает свой реальный смысл
в аспекте лишь
её космического понимания.


Рецензии