Мечты о весне

Всю жизнь разменять на железные дороги и поезда,
Заменить стук сердца на ускоряющийся стук колёс,
Звучит саундтреком Agnus dei из мессы Баха,
И ноты проходят через душу насквозь.
Остывает к утру в кружке несладкий чай,
И попутчики исчезают в череде остановок,
Новый жизни день встречай,
Пусть в нем будет поменьше несостыковок,
Будет больше чудесных стран и приключений,
И исполнится одно из заветных желаний-
Станет живым ледяное сердце
Просто так, без жертв, цены и потрясений.
И понесут вперед мечты о весне...
В окне мерцают города и судьбы,
Проносится электричество по проводам,
И постепенно уносятся все обиды,
Стираются давние адреса и номера.
Я вновь могу улыбнуться самой себе,
Я с интересом наблюдаю за вами,
И так приятно путешествовать налегке,
Не убегать и не прятаться между мирами.


Рецензии