Нам куранты счастье бьют

Нам КУРАНТЫ счастье бьют,
навевая быль и небыль...
Спать ночами не дают,
лишь отсчитывая прибыль!?

Прибыль вся ушла вновь вдаль.
Не дано назад вернуться...
КАК ЖЕ ЭТИ ГОДЫ ЖАЛЬ
ТЕМ,КТО ХОЧЕТ РАЗВЕРНУТЬСЯ!?

Уходя,уходит год...
Наша молодость всё стонет...
ВЁСНЫ,ПАВОДЬЯМИ ВОД,
СЛОВНО,ВЗБАЛМОШНЫЕ КОНИ!?

Нам богатыми не быть,
хоть старайся-расстарайся...
БЛАГОСТЬЮ ЛИШЬ МИР ЛЮБИТЬ
И,С ГОДАМИ ЛИШЬ ПРОЩАЙСЯ!?

СОХРАНИ,РОССИЯ, ДУХ,
ШУМ БЕРЁЗ И БОЙ КУРАНТОВ!
НАМ ЛИШЬ МЫСЛИ СВОИ ВСЛУХ!
МЫ,ЗАДАТКИ ФОЛИАНТОВ!?

ФОЛИАНТ,-ТОЛЩИНА И РАЗМЕР КНИГИ.

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"РУСЬ,РАЗДОЛЬНАЯ,СВЯТАЯ",
питерского поэта,Михаила Сергеева,
перечитано, от 30.05.2023 года.


Рецензии