Поздний цветочек

Невинное дитя, поздний цветочек
Здесь в холодной середине ноября,
Тебе не ведома магия слов, запятых и точек,
Знаешь лишь о неизбежности первых снегов.
Как бы не хотелось защитить и спасти,
Остаётся лишь ласкать нежной улыбкой,
Забирать из земли- лишь на погибель нести,
Смысла нет награждать злой судьбой.
Замерзают по утру осенние слёзы,
Обращаясь в сверкающий хрусталь,
И я тут как всегда ровно в восемь,
Снимаю с тебя паутинку, словно вуаль.
Невинное дитя, поздний цветочек,
Здесь в холодной середине ноября,
Скоро твой образ будет совсем позолочен,
И я прощаюсь с тобой, а впереди зима.


Рецензии