31 МАЯ

ЛЕЖУ В БОЛЬНИЧОЙ ПАЛАТЕ,
НО МЫСЛИ МОИ НЕ О БОЛИ:
МЕЧТАЮ О ЗАВТРАШНЕМ ЛЕТЕ
И О РОМАШКОВОМ ПОЛЕ.

УЖЕ ТРИДЦАТЬ ПЕРВОЕ МАЯ,
ИЮНЬ НА ПОРОГЕ, РЕБЯТА!
И СОЛНЦЕ, ЛУЧАМИ ИГРАЯ,
ЛЮБОВЬЮ НЕБЕСНОЙ ОБЪЯТО.

СИРЕНЬ УЖ ПЬЯНИТ АРОМАТОМ,
ВОТ-ВОТ РАСПАХНУТСЯ ПИОНЫ,
КАК МАЛО ДЛЯ РАДОСТИ НАДО,
КАКИЕ УЖ ТУТ МИЛЛИОНЫ.

СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ ВСЁ ТЯНЕТСЯ К СВЕТУ,
С ТРУДОМ ПРОХОДЯ МИЛЛИМЕТРЫ.
НАС ЖДЕТ БЕСКОНЕЧНОЕ ЛЕТО
С ЗАПАХОМ СОЛНЦА И ВЕТРА.

И Я В БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЕ
НЕ ДУМАЮ БОЛЬШЕ О БОЛИ,
МЕЧТАЮ О ЗАВТРАШНЕМ ЛЕТЕ
И О РОМАШКОВОМ ПОЛЕ!


Рецензии