О неотвратимом

 Я вернулся к железной дороге. Давно засиделся,

 Позабыл как качает на стыках зелёный вагон...

 И перрон потихоньку за крайним окошком остался,

 И уюта домашнего крепкий, невидимый плен.

 Невозможно сидеть в электричке, и спать неудобно,

 Товарняк мне навстречу гудит, исчезая, как мир.

 На одном из перронов сойти захочу я внезапно,

 Но продолжу езду, как прилипший на ленту комар.


Рецензии