Везение

Везение чаще приходит к тому,
Кто знает, что надо ему самому
И к цели упорно стремится своей
Тому и трудиться, и жить веселей.

Немало на свете угрюмых  и злых
Жизнь, видно, била их часто под дых.
Всё ищут они виноватых вокруг,
Удача  у них выпадает из рук...

Фортуна не любит  капризных людей,
Она убегает от них поскорей.
Надежды и те проскочить норовят,
И быть с ними рядом никак не хотят,

Весёлые легче по жизни идут
Других вдохновляют и песни поют.
И круглая наша родная Земля
В космосе вертится с нами не зря.

Любовь остаётся и мысли полёт.
Вселенная снова их людям вернёт.
И всё возвратится на круги своя.
А если не так, то вина не моя.


Рецензии