Вдруг насторожился Барсик!..

Вдруг насторожился Барсик!
Заскрипели в спальне половицы.
А он, давно, уже на старте, -
Кому с утра ещё не спится?..

Барсик, милый, успокойся,
Жаль, но не идёт хозяйке сон…
Ты с утра пока умойся,
А она по делу сходит на балкон…

Барсик хвост свой распушил,
На хозяйку глядя с умиленьем…
Он давно не чает в ней души,
И кошачьим сопровождает пеньем…

Вот она пошла на кухню,
Барсик держит ногу ей хвостом.
Вдруг она от счастья рухнет,
И на полу разляжется пластом…

Нет, хозяйку он оберегает,
Никогда не даст ей оступиться,
А мяуканьем своим напоминает,
Что пора немного подкрепиться…


Рецензии