У счастья нет сценария

О, юность многоликая,
Любви волшебный свет-
Храню я как реликвию,
Как память прошлых лет
Записку, что написана
Давно твоей рукой,
На пожелтевшем листике
Из книжки записной.

Признанья романтичные,
В конверте потайном-
Слова совсем обычные,
О счастье быть вдвоем.
Но нашей жизни мельница,
Все перетерла в прах-
Ты, милая волшебница,
Осталась лишь в стихах.

Роман наш без названия
Был просто летним сном,
Без стука осень ранняя
Ворвалась в теплый дом-
Открыла дверь дубовою
Магическим ключом,
Обыденность суровая
Штормила за окном.

Земля все так же крутится,
Живет без выходных,
Я думал сон мой сбудется
В объятиях твоих-
У счастья нет сценария,
Усвоил я урок…
В моих воспоминаниях
Ты - свежести глоток.

;


Рецензии