Чем кажется мечта...

***
Чем кажется мечта несбыточней,
тем большее в груди
она рождает дерзновение. –

Так цель далёкая
чем труднодостижимее ещё,
тем только пуще к ней стремление…


***
Что б из себя ни представляла жизнь,
быть может,
всё же лучшее её определение –

это движение,
в то время как последнее
всегда уже есть и преодоление.


Рецензии