Волга-Дон
есть красавица Волга...
молитвы шёлк, её нрав..
Так глубока и сурова, так холодна, как металл,
светла в очах, черноброва, вся изумрудный кристалл.
Ты ковылем и осокой,
заполнишь души и раны,
ты, катишь волны свои,
как доктор званый и ранний.
.....
Но, в полях, где тюльпаны,
есть ещё батька- Дон..
Он течёт без изъяна,
потому что, влюблён..
Этим летом раздольным ,
на просторах ветров...
-отложу песнь я с грустью,
отдохну между строк..
День займётся багряный ,
ветром сдует печаль
и почти полупьяной,
я вскричу, что не жаль!
Этих дней обожжённых ,
солнцем - кожу, в лохмотья...
Конь скачи без упряжи...
отпущу я поводья..
И пускай в тех краях..
станет песнею счастье...
отпущу себя в снах...
прогоню я ненастье.
1.о6.2о19-писались-переписывались...
Свидетельство о публикации №123053103128