Вера в жизнь

Бесконечна вера в нашу жизнь,
Не закроет облаками  правду.
Храбрая способность — это риск,
Не подсыпет в пищу нашу яду.

Смысла не теряй в тяжёлый час,
Опустив безвольно свои руки.
Снегопад и ветер - не для нас,
Не перенесём лишь только скуки.

Не страшит нас ураган судьбы,
Лишне рассуждать, уже случилось.
И не отказаться от борьбы,
Не сдаваться трудностям на милость.

Уважаю храбрость у людей,
Тихую, внутри,  без показухи.
Пронести тяжёлый груз сумей,
Думая о близких, не о брюхе.

Нет иллюзий, лёгкого пути,
Равный счёт удач и поражений.
С выбранной дороги не сойди,
В мыслях часть реальных отражений.

В неизвестность сделать первый шаг,
Никуда, он будет самый трудный.
Не подняв для сдачи белый флаг,
Растревожил сон свой беспробудный.

Не теряя веры в свою жизнь,
Для победы это очень много.
Открывает цели высший смысл,
Сил предаст тебе, пройдёт тревога.

Путь вперёд укажет ясный взгляд,
Но немало значит выбор сердца.
Победив, ошибки все простят,
Главное найти в пути свой берег.

31.05.2023 г.              АС


Рецензии