Полуслепые ищем свет

Полуслепые ищем свет,
Всё чаще там, где его нет.
Наш ложный мир погряз во тьму,
Почти не верим никому!

И, будто брошенные дети
Блуждаем по большой планете,
Пытаясь правду отыскать,
О ложь споткнёмся мы опять.

И, словно в цирке, бег по кругу,
Мы врём себе и врём друг другу!
Грехами затмеваем веру,
Не чувствуя порою меру.

В безумствах, в похотях, в мечтах
Мы променяли мир на прах,
В погоне жить во имя благ
В душе угас добра очаг.

С небес указывая путь,
Нас Ангел молит: "Честным будь!
Живи без без зависти и зла,
Твори лишь добрые дела! "

А мы его не слышим вовсе,
Полны досадой, гневом, злостью.
Нам человечность стала чужда,
На деньги разменяли дружбу!

Любовь и верность отвергая,
Мы чуда ждём, изнемогая,
Не понимая одного,
Что не достойны мы его!

31.05.2023 г.


Рецензии