182

На "У меня остался фантик".

"Нашептали мне подружки,
Что  с Маринкой ты  теперь.
Не хочу  плохое слушать
И страдания терпеть.

А грустить -  совсем некстати,
Всё равно твой образ  -  мил.
У меня остался фантик
От конфет, что ты  дарил.

Пара бусинок в кармашке,
Мы нашли их во дворе
И потёртая бумажка,
Где Л-Ю-Б-Л-Ю через тире.

У меня остался лучик,
Что светил  тогда в глаза,
Ветер, небо,  шуток куча,
И секрет, что ты сказал.

У меня осталось много -
Наша лавочка вдали
И берёзка, и дорога
По  которой в школу шли.

Я не буду огорчаться,
Гордость шепчет: "Не реви..."
Просто мне ещё двенадцать...
Слишком рано для любви."

МР.
___________________

Экс:

Ирина Шах (Ириша65):


Какое милое, доброе стихотворение. У каждой из нас остался в памяти такой фантик первой влюблённости, детской, по своему наивной, но прекрасной.
_________________

Солнце ласково в окошко
Зайчики бросает мне.
Рядом свилась клубком кошка
И мурлыкает во сне.

Я сижу, перебираю,
Все подарочки твои,
Их, на память оставляю,
Это же ты мне дарил.

Когда был мне лучшим другом,
И "тебя люблю" писал,
А вчера с соседкой Любой
Вместе в парке ты гулял.

Детство, первые страдания,
Я не буду слёзы лить,
Мне сосед по парте Ваня,
Давно предлагал дружить.


Рецензии