Уход

Мы начинаем сокрушаться,
когда вот-вот произойдёт:
и нету сил, чтобы остаться,
а лишь - закончить свой уход...

И мимолётность пробужденья,
и еле слышимый глоток
последний - ради возвращенья
туда, где жизни был исток...

Сгорит свеча над изголовьем,
застынут тени на стене
и непривычное безмолвье
привычным станет в вечном сне...


Рецензии