Май...

Май...Лепестки черёмух облетели,
Остался аромат, заметный чуть.
Уеду я в деревню на неделю,
Пора, пожалуй, собираться в путь.

Там всё воспоминаниями дышит,
А дедушка смеётся до сих пор,
Припомнив, как сосед патлатый Гришка
Зелёной краской выкрасил забор

И написал:"Наташк, пошли на танцы!
Моя любовь, мой свет, мой идеал!"
Решился наконец в любви признаться,
И целый год за мной портфель таскал.

А я мечтала перебраться в город,
В калейдоскоп рекламы и огней,
Но стало мне понятно очень скоро,
Что никогда не буду  тут своей,

...А в деревеньке зацветает вишня,
Она чиста, как падающий снег.
Как детство, уходящее неслышно,
С которым тесно связана навек.

Ольге Британ


Рецензии