Что ум способно взбудоражить...

***
Что ум способно взбудоражить,
но на что, однако ж, мы
не в силах как-то повлиять

и что не властны изменить,
того не следует и слишком близко
к сердцу принимать.



***
Хоть жизнь, казалось бы, сама
в нас утверждается
с присущею ей мудростью своей,

но для чего-то и тогда
мы так настойчиво, упорно
своё место ищем в ней.


***
Сколь ни огромен мир, но там,
где место наше в нём,
Отечество, семья, домашний кров,

располагаться иль не будет,
уж как минимум, один
из его главных полюсов?


Рецензии