Стояли звери около двери

(посвящение братьям Стругацким)

Стояли звери около двери,
В них стреляли,
Они умирали,
Стреляли в упор из ружей,
Били наверняка,
Двери закрыв изнутри и снаружи,
И не дрожала рука.

Ну а потом,
Когда тишина настала,
Рассеялся дым слегка,
Лежали грудой звери у двери,
Кровью сочились тела.

Вот так поманив зверей тайной,
К заветной двери подпустив,
Открыли стрельбу случайно,
Тайну на век сохранив.

Стояли звери около двери,
В них стреляли,
Они умирали,
Стреляли в упор из ружей,
Били наверняка,
Двери закрыв изнутри и снаружи,
И не дрожала рука.

Прошин С.М.
31.05.23


Рецензии