Если в небе сияют звезды

(Антуан Мари Жан-Батист Рожер де Сент-Экзюпери)

Если в небе сияют звезды,
Значит нужен кому-то свет,
Чтоб дорогу найти до дому,
Средь тысяч других планет.

Если ты приручил кого-то,
Ты несешь за него ответ,
Очищать от скверны планету,
И встречать всей семьей рассвет.

И может где то в глубоком космосе,
Маленький Принц живет,
По утрам поливает розу,
И барашка домой зовет.

И в последний полет отправиться,
Улететь в небесную даль,
Зная, что после тебя останется,
Та не высказанная печаль.

Если в небе сияют звезды,
Значит нужен кому-то свет,
Чтоб дорогу найти до дому,
Средь тысяч других планет.

Прошин С.М.
31.05.23


Рецензии