Еловая сказка
Слышалось клестовое пение,
Свинки искали сочный жёлудь,
Пряталась в норе заячья молодь.
По щучьему велению,
По нашему хотению
Неспешно ехали сани,
И поленья катились сами.
В овраге не мёрзла вода,
Меж деревьев виднелись города,
Стынет обух топора,
В глаза летит дегтярная кора.
И всё, как-то вдруг поперёк,
Обычный еловый стишок,
Холодящий и освежающий,
Биение сердца замедляющий.
А впереди ещё дорога обратно
И она тяготит многократно,
И небо гораздо темней,
Возвращаться всегда тяжелей.
И тропы сжимают тебя и кружат
Как краеугольные камни
Твоих запоздалых амбиций,
В свистящем, щенячьем мире
Твоего безрассудства.
Не греет железная маска,
Обычная еловая сказка,
Как тысяча таких же бестелесных,
Проходящих и забытых.
А город, словно суровый остров,
Непризнанная корпорация монстров,
Все со своими новостями,
Они съедят меня с костями.
Свидетельство о публикации №123053102881