Почаев
Под парусами облаков.
И я в тебе души не чаю-
Ей так возвышенно-легко.
Летит она к святым иконам
Под золотые купола,
Крестясь при звоне колокольном,
Вся очищаясь до бела.
А Божья Мать,опять ликуя,
Незримо молится за нас.
И мы,стопу Ее целуя,
Такие кроткие сейчас.
Тут как в раю,а не иначе!
Не описать,не позабыть!
Здесь благодать! Но сердце плачет,
Желая праздник свой продлить.
Горят лампады,блещут свечи-
Сиянье тысячи огней!
Но день приходит,меркнет вечер-
Над Лаврой ночь,что нет нежней.
Ну вот и все.Прощай,Почаев.
А может,встретимся мы вновь?
И ты меня,как друг,встречая,
Дашь мне спасенье и любовь!
Свидетельство о публикации №123053102873