Ярким всполохом покрова

Ярким всполохом покрова
Оттеняла зелень храм –
МАя сочная основа
Белизну дарила нам.

Эти маковки от руссов
Проникали в соль земли –
Звонниц гон от неба пуском
Запускали корабли

Христианского порядка,
Наполняя люда дух –
И душа червонно-сладка
Принимала силы двух,

Трёх и более ...потребы,
Сбросив призрачную пыль –
Зеленеть, такой вот ребус
Храм предлетний накрестил…

Драгоценное свеченье
Расцветающих дерев –
Дарит Бог и вдохновенье,
И защиту, и посев!

05.2023

Худ. Алексей Алексеев
"Благодать". Холст на ДВП, 30х50. 2023


Рецензии