Противочатие

Почти что лето,
и почти счастливый,
подумаешь -
в любви не повезло!
Зато поспела свежая крапива,
картошка есть,
свинины полкило.

Такие вот ингредиенты супа.

Да, ты рекомендуешь
кушать крупы
и медленно усваивать крахмал. -
Мне некогда!
Срок жизни очень мал.
Потом,
не с атмосферного ж азота
мне синтезировать
мои белки!

Чтобы совсем
не сдохнуть от тоски,
нужны амины, фосфор,
ну - кислоты,
а также сахара
и чёрный чай.

Ты всё молчишь?
Ну-ну, не отвечай.

Я репу сеял
и теперь измотан,
приму-ка щец
от грубого труда!
Да и вообще....
Не пишет - не беда,
от века так:
от дам у нас -
работа.


Рецензии