Рассвет

Я проснулся на рассвете
У красавицы весны,
Утро ранним синим цветом
Смоет с неба темень мглы.

Просыпается с рассветом,
Лес и все его жильцы,
Соловьи заводят трели
Месяц ночку уводи.

Утра синь, весны куплеты,
Май красавиц тих и мил,
Он подарит другу лесу,
Первозданные холсты.

Зорька красная с востока,
Золотистые лучи,
Проведут с рассветом ночку
На другую часть земли.

Просыпаются берёзки
Утром сине голубым,
Белый стан согреет солнце
Лучем теплым золотым.

Жабий гомон на болоте,
На лугах из сочных трав,
С неба облачко спустилось
Здесь туман заночевал.

Я проснулся на рассвете,
От весны не много пьян,
На пороге друг мой ветер
Покурить меня позвал,

Он степей далёких странник,
Балагур и хулиган,
Он всю ночь свою берёзку,
Жадно в губы целовал.


Рецензии