С бородёнкой вождь задорный вылеплен...

С бородёнкой вождь  задорный вылеплен.
А другие? Сколько интересных судеб!
Лишь один-другой в книжонках выявлен.
Как сказал поэт, а кто-то видел судей?

Нам наследство - не жильё пещерное,
машиностроение и шик балета,
рынки, производство планомерное.
Можно скушать грушу, если есть монета.

Множество полезных ископаемых
защищаем. Ощетинились ракеты.
Знаю, путь один у нас пугаемых.
Верю, будут симметричные ответы.


Рецензии