Душа болит и ноет сердце

Душа болит и ноет сердце,
Великодушного чеченца,
А горы кроет первый снег,
Время нирван и время нег…

Вот ночь сердечных покаяний,
С тяжёлым грузом ожиданий,
Мысли горят как мотыльки,
Мысли горят как миг любви.

И вянет ночь как вянет роза,
И ты как шило, и заноза,
Себя вонзаешь в скучный Мир,
В Мир пацифистов и задир.

Льстецы, рвачи, и симулянты,
И патриоты - спекулянты,
Торгуют честью всей страны,
И лезут в первые ряды.

А за окном уже светлеет,
И незаметно ночь мертвеет,
И горы кроет чистый снег,
И вот он Солнца первый свет…

2023-05-30


Рецензии
Жаль, что такой лирик истерзан войной, но, увы, нам выпало такое время.
Будем жить.

Светланка Шишкина   02.06.2023 10:27     Заявить о нарушении