Сиреневый вечер

Как сиреневою веточкой
Пахнет вечер молодой.
Вот надену я жилеточку -
Да к колодцу за водой.

Из ведра напьюсь и кажется,
Стал я пьяным без вина.
Тихий разговор завяжется,
Если выглянет она.

Я представлюсь, как положено,
Первый раз наедине.
Все по полочкам разложено,
Так какую выбрать мне?

Ведь она девчонка видная,
Кавалеров пруд пруди.
И причина очевидная
Для огня в моей груди.

А сирень своими гроздьями
Томный вечер напоит.
Так надеюсь, что не поздно я -
Третий не опередит.

Обещала мне красавица,
Если сам я не сбегу,
Мол, она к березе явится,
Что растет на берегу.

Как дождаться завтра вечера,
Будет очень длинным день.
Так весною засекречена
Эта сладкая сирень.

А вода в ведерке плещется,
В небе яркий звездопад.
Неужели мне мерещится
Всюду этот аромат.

Постою чуть-чуть у бережка,
И с надеждой улыбнусь.
Вот придет к березе девушка -
Обязательно женюсь.

Елена Ивченко ©
29.03.2023 г


Рецензии