Горшочек, не вари!

Ты тут это, слышишь,
Хватит, не пиши.
Ну на кой нам ниши
Творческой души?

Все строчишь без дела
Рифмами слова.
Честно, надоела,
Прям как трын-трава.

Все эти поэты -
Горе от ума.
И зимою лето,
И весной зима.

Тонкие натуры,
В судный день пятак.
То, что бабы - дуры,
Знаем мы и так.

Выпендриться можно.
Но не каждый день.
И не лезть подкожно,
Не тревожить лень.

Бесишь раз за разом,
Стоит прочитать.
Вот же ты, зараза,
Да твою же мать!

Вот, скажи, откуда
Ты берешь слова?
Вроде, не зануда,
Но опять права.

Не вари, горшочек,
Нету больше сил.
Хватит букв и точек,
Мозг не выноси.

Почему цепляешь,
Отчего слеза?
Ты о чем-то знаешь,
Жмешь на тормоза.

Снова громкий скрежет,
Выстрадана роль.
Без ножа зарежет,
Вызывая боль.

Без твоих примочек
Тошно на душе.
Не вари, горшочек,
Сыты все уже.

Елена Ивченко ©

21.02.2023 г


Рецензии