Малышка чинуша

Бежала по лестницам громко Чинуша -
Чинуша была некрасивою клушой.
И этот весьма омерзительный факт
Девчушку уже не тревожил никак.

Была она мелкой, как вошка на плеши,
И пахла Чинуша отвратно, несвеже.
Глаза ее не расслабляли прищура,
На вид - чисто язва. По факту - не дура...

Чинуша всегда одевалась с иголки,
Носила она дорогие заколки,
Любила, когда ее хвалят, и даже
Имела картину, что нет в Эрмитаже!

Когда все ребята курили и пили,
Чинуше во двор выходить запретили.
И с горя, а может быть просто от психу,
Она заложила подружку Зассыху.

Зассыха обиды держать не умела -
Боялась Чинушу и дома ревела.
Такой вот у девочки менталитет:
Понятие чести и принципов нет.

Чинуша взрослела и в миг поняла,
Что либо тебя, либо ты предала.
И булки свои нам нельзя расслаблять!
Так, вскоре, она заложила и мать.

Зато на работе большие успехи:
Имеет она золотые доспехи,
Три яхты, земельный участок в Крыму,
И полную денег пустую суму.

Чинуша всю жизнь протряслась над вещами,
Судьбу подарив человечку с рогами.
И даже имея всесильную власть
Она не сумела в Гоморру попасть.

И даже подохнуть сама не смогла -
Ждала разрешенья. Потом лишь ушла
Без Правды. На крышке от гроба едва ли
Ей гвозди погромче от лести звучали.

---------------------------------------------------
Как запах кутьи, залитой в киселе,
Спасает нас Бог от Чинуш на земле.
Ты можешь быть беден, богат иль красив,
Не будь только жаден, не будь ты труслив!

Рубашку чужую не меряй - воняет.
И только лишь честность всех нас исцеляет.
Не сыщешь ты счастья в партийной газете:
Нет лучше лекарства, чем Правда, на свете.


Рецензии