Бывает

Бывает день черней, чем ночь.
И некому тебе помочь.
В кулак ты волю собери,
Вокруг без злобы посмотри.

Бывает, что пришла беда,
Не прогибайся никогда.
И свой по жизни крест неси -
Не верь, не бойся, не проси.

Бывает пыль, бывает град,
За ними череда преград.
А ты карабкайся наверх,
Лишь на вершине ждет успех.

Бывает, что настигла ложь,
Ты сквозь презрение идешь.
До дыр ботинки износи –
Не верь, не бойся, не проси.

Уж так устроен человек,
И свой он проживает век.
Чужую жизнь не обсуждай,
Ты от своей не отставай.

И даже если мало сил,
Ты все прими и все вкуси.
И самого себя спаси -
Не верь, не бойся, не проси.

Елена Ивченко ©
17.05.2023 г


Рецензии