Мат

В общем, братцы, обычный бой,
Как бывают обычные сны.
Смерть летает над головой,
Я в пыли, у кирпичной стены.
Из высотки снайпер следит,
Ему б танки устроили склеп,
Да радист, мой напарник, убит…
Берегу патроны как хлеб…
Если честно, я дико устал,
Не от страха, но мелко дрожу…
Как я матом дышать перестал,
Пока пауза, я расскажу.
Тут со мною товарищ служил,
Добрым был, но суровый при том,
Он по-своему думал и жил.
До войны был, представьте, попом,
Толь в Саратове, то ль в Мармыжах,
Толь ещё где, да в общем не суть.
Был он страшен в бою на ножах,
Мог в пятак с дести метров метнуть.
Из спокойных, надёжных ребят,
По-большому, прост, как вода.
Но во только русский наш мат,
Не слыхал от него никогда.
Понимаете? Это ж здесь!
Ведь на нём и думают тут!
Мата с воздухом горькая смесь…
Дышат ей, с ней в атаку идут…
Ну, а он, мол: «К чему вам мат?
Мы под Богом, у бога в долгу,
Есть молитва и автомат,
Это всё от души, но врагу.»
Он всё это часто твердил,
Вызывая насмешки порой…
Он меня от осколков прикрыл,
Этой, очень надёжной спиной…
Он в труху, ну а мне ничего…
И вот я в неоплатном долгу,
И живу, в том числе за него,
Материться теперь… не могу.
31.05.23
#Мат #Бой #Друг #ZаНаших #Судьбы #ZOV #МойФронт #Лис


Рецензии