Телезрители

С комфортом переключая телек
 снимая с конфорок съедобное
По-прежнему веришь ли
 что канал не приходится на канал
 и зримое объективно

Не под венчание
под отредактированные небеса
 подстраивается правящая конформизмом
"чур-Ваша-Я"
 верить тому что видишь издалека
 и сопутствующие комментарии
приказ- отказаться в кавычках"""
т.е. согласиться со мнением.

Пусть думают за тебя
ты хорошо потрудился
Пластмассовый мир
 почти как пластит
 взорвет ИИ
вдумавшись в людей
готовых за ростбиф
 стать мясом


вперил взор
 знать -почти в перьях
крылат
Дело правое правит тобой
Вульгарно
экранно
уверенно
доказательно
смело

Сметет в никуда
 с нисходящей судьбы улыбкой
и твой засиженный диван
 лишь он пожалеет тебя
 да и то с усмешкой.

Дело левое
тибетской тропой
 дирижаблем с континента на континент
/Ты - агент влияния мироздания
 не признающего суверенитет
 границы
и огранку знания
звания
 менталитет
 власть
сласти
напасти
 подвиги
 сказанное

Ты- нейтралитет
 не голубь в каналах эфира
 или тот что клюёт на Сан-Марко
то что изволит турист
Ты смотришь на нос гондолы
 и мимо протекаю века
признания

Несопоставимы экранов берега
с прожитым не заранее
с прожитым вопреки
 не за так
не за полушку
 пятак
 пятачков холодец
 Выстрел и миллиард
Если только это не 8 миллиардов
душ неприкаянных.

8.44 31 мая 23г.


Рецензии