Лагуна Белого болота

 Нам вновь безбожно врал
 прогноз,               
 когда весёлою толпою:    
 с тобою мы, собака, пёс   
 шли на прогулке к
 водопою.               

 Заволокло небесный свод,   
 А нам писали: в небе
 ясно.             
 Смеясь, над казусом,
 вперёд шагали мы по
 непролазным,

 давно нехоженным местам,   
 к пруду из памятного
 детства,               
 через уступы, по кустам      
 и даже через спуск
 отвесный...               

 И вот добрАлись в
 аккурат,   
 когда с небес, что из
 лохани               
 эпично сверзся водопад-   
 он нас друг к другу
 прижимая,               

 загнал под зонтики
 берёз...          
 Глядели мы как
 пузырями         
 покрылся пруд, прогнав
 стрекоз...               
 Собака весело ныряла,      

 а пёс трусливо жался к
 нам, когда безбожно врал
 прогноз-               

 когда природы вольный
 храм               
 нам коррективы в жизни
 внёс,               

 венчая нас насквозь
 сырых...               
               
 И всё ж была нам
 отчего-то               
 лагун милее голубых       
 лагуна " Белого болота".


Рецензии
И жизненно, и очень романтично! ))
Спасибо за стихи!

Инна Ф.   09.06.2023 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Спасибо за жизненность и романтику! С улыбкой!

Андрей Носков 3   09.06.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.