Глубокий пенсионер

Государство народу:
-Давай с тобой поменяемся,ты мне отдашь свой кошелек,а я тебе свободу и демократию.Согласен? Вот и отлично.Все,ты свободен.Пшел вон,голодранец!

1991 г.

        ***
У него была походка кавалериста или мотоциклиста,как-будто ему что-то мешает.

        ***
Чтобы не жить бездушно и убого,
Чтобы себя в себе не потерять,
Друзья,давайте будем верить в бога,
Давайте ему будем доверять.

        ***
Когда мне говорят прохожие в субботу:
-Шабат шалом!-
То почему-то всегда хочется ответить:
-Воистину шалом!

        ***
По тротуарам молчаливые породистые собаки неторопливо выгуливали своих хозяев.

        ***
Гредущее неясно и размыто,
И нам в него никак не заглянуть.
А прошлое незыблимей гранита,
С него нам и былинки не стряхнуть.

        ***
Знакомым писателя не везет:они становятся персонажами его произведений.Особенно им не везет,если он писатель-сатирик.

        ***
Травка зеленеет,
Солнышко блестит,
Ласточка с гранатой
В сени к нам летит.

        ***
Когда мне навстречу попадается тощенькая девушка с коляской,всегда так и хочется спросить:"А ты сама его родила?"

        ***
Летом я не нуждаюсь в солнечном свете,обхожусь тенью,зимой же я начинаю тянуться к солнцу.

        ***
Глубокий пенсионер

        ***
Я снимаю квартиру.Раз в три месяца приходит хозяин за деньгами.Раньше я и не предполагал,что человек,которого видишь раз в три месяца,может так надоесть.

        ***
Если бы не жены,человек никогда бы не произошел от обезьяны.Они его заставили работать.

        ***
Мухе что г&вно,что шоколад.


Рецензии