Воробей ушёл
Град покинул воробей
И небес священных полог
Скрыл уход сей от людей.
Ныне в каменной столице
Зреть живого воробья
Можно в виде редкой птицы
В кронах древ монастыря.
Ну, ещё и в зоопарке
Средь животных разных стран,
На какой-нибудь лужайке,
Что венчает градный хлам.
Он без шума удалился
За кудыкины края,
В долах старых поселился,
Где ещё жива земля.
Орнитологу не ведом
Признак, вызвавший демарш.
Воробью на фоне сером
Не известен арбитраж.
Градам новым он оставил
Стаи сизых голубей,
Чей помёт не раз поганил
Лик в граните их людей.
Не чирикает на зорях
Неказистый воробей.
Знать, иссяк у птицы порох
В граде слыть в числе друзей.
Может грустный орнитолог,
В центре всех былых промзон,
Пригласит вновь птицу в город
И воздвигнет ей поклон?
Свидетельство о публикации №123053102110