Журавли

Эти мальчики были всегда –
как земля и над ней небосвод,
находились во все времена,
откликались мгновенно на зов.

В сорок первом от школьной скамьи
эти мальчики шли прямо в бой,
и от шквала снарядов они
Брест живой заслоняли стеной.

Под огнем минометных атак
поднимались они в полный рост,
и с гранатой кидались под танк,
к моджахедам врывались в Хост.

И в Аргунском ущелье они
на высотах вмерзали в лед,
всеми брошенные, одни
погибали за взводом взвод.

Им вернуться назад не пришлось
с неоставленных тех рубежей  –
за просчеты, предательство, ложь
они жизнью платили своей.

И погоны на крылья сменив
прямо в вечность шагали с земли –
в облаках над Россией седых
всё летят и летят журавли.

 

___________________


Фото: rdgev.ru

27 мая 2023 г.


Рецензии