Одену костюм снежинки

Одену костюм снежинки
И встану на табурет
Ну да, головой в потолок упираюсь
И мне уже много лет.

Но все ж, я в душе ребенок
И подарок хочу получить,
Вот встану утром пораньше
И буду стишок учить.

Прочту его без запинки
И рукой взмахну – вот так,
Как будто летят снежинки
И за окном снегопад.

Прочту про вьюгу и ветер,
Про елку в лесу, про мороз.
А давай вокруг елки покружимся,
А, ну давай, Дед Мороз!

Но мы долго кружиться не будем,
Я ж у него не одна,
Ему идти надо дальше,
Ждет подарков страна!

И открыв свой мешок волшебный,
Скажет мне: “Ох, закружила!
Спасибо, тебе, Снежинка!
Вот подарок, возьми, заслужила!”

PS

Ой, а зачем мне бритва и пена?
Это ж тому мужику в беретке!
Налейте ему скорей!
Он уже примерз к табуретке!

25.12.2021


Рецензии