Здравствуй, лето!

Солнечный диск – каравай,
Катит в обилии света.
Вот и кончается май,
Здравствуй, пришедшее лето!

Вновь наступила пора
Строить проекты и планы:
Оводы, гнус, мошкара –
Дачи, круизы, диваны…

Манят Камчатка и Псков,
Горы, таёжные дали.
Лето – пора отпусков
Горько, кому их не дали.

Кто-то турецкий вояж
Хочет напомнить надолго.
Прочим, хоть дикий, но пляж,
Пусть даже речка - не Волга.

Птицам – кормленье птенцов,
Модницам – новые вкусы.
А для безусых юнцов
Первых свиданий искусы.

Фрукты, наряды, тепло,
Море с водою прогретой…
Жалко, не всем повезло
Встретить нормальное лето.

Где-то смывает дома,
Всюду пожары и палы…
Кто-то влюблён без ума –
Новое лето настало!..


Рецензии
Красивое стихотворение с глубоким лирическим смыслом!

Озерова Марина Александровна   31.05.2023 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина Александровна за тёплый отзыв!
С теплом,

Борис Скрипников   31.05.2023 15:58   Заявить о нарушении